Секутся волосы?

Секущийся волос под микроскопосм

Секутся волосы? Есть хороший способ- "Побрейся на лысо".
Секутся волосы? Есть хороший способ- «Побрейся на лысо».
Непослушные, плохо укладываемые в причёску волосы, которые  в разные стороны торчат и мешают выглядеть красиво и здорово. При окрашивании  краска плохо ложится или некоторые пряди не прокрашиваются,  краска ложится неровно и желаемого цвета добиться очень сложно. У  вас тоже секутся волосы?

Кутикула, защитный слой волоса, может разрушаться и обнажать роговые чешуйки, которые начинают отходить от основного ствола. Внешне это выглядит как расслоение волоса и появление у него нескольких кончиков. Это может происходить и по всей длине пряди. И вот она беда секущиеся волосы! Как же с ними бороться?

Секущийся волос под микроскопосм
Секущийся волос под микроскопом

Поврежденный волос под микроскопом
Поврежденный волос под микроскопом

Маски для волос.

  1. Эффективное средство ухода за кончиками волос — это масляные маски. За кончиками волоса  отлично  ухаживают оливковое масло, масло авокадо и кокосовое масло. Масла можно наносить как на время, на ночь, так и не смывая, главное не переборщить, что бы волосы не выглядели жирными. Также масла можно смешивать и наносить на кончики волос. Для лучшего результата можно добавлять капельки масла в шампунь, бальзам, маски и др.
  2. Репейное масло. Это масло можно использовать в чистом виде, а можно смешивать с другими масками. Наносится оно на всю длину волос (особое внимание уделяя кончикам и корням, если у вас выпадывают волосы, то его надо прям втирать в кожу), на голову надевается шапочка или полотенце, через 1-1,5 часа  маска смывается обычным образом.
  3. Хороший эффект дают маски с простоквашей, кислым молоком или кефиром. Нанесите этот продукт по всей длине волос, хорошо обработав   кончики. Заверните в полотенце и оставьте на 30-60 минут. Смойте шампунем и ополосните водой с соком лимона или маслом лимона.
  4. Сметанно-оливковая маска для секущихся волос. Две столовых ложки сметаны соедините с 1 столовой ложкой оливкового масла. Нанесите маску по всей длине волос на 1 час, смойте шампунем. Используйте эту маску один раз в неделю для профилактики.
  5. Кефир, яичный желток, лимонный сок. В полстакана кефира добавить яичный желток и одну  столовую ложку лимонного сока. Нанести маску  по всей длине , заверните в полотенце и оставить на полчаса, смыть с шампунем.
  6. Маска из персика. Персик восстанавливает структуру волоса, закрывая чешуйки волосы, и волосы выглядят более здоровыми. Измельчите персик на терке, если имеется из выше перечеслиных масел можно добавить в получившуюся кашицы и нанести на волосы. Смыть через пол часа.
  7. Маска из бесцветной хны. Две столовые ложки бесцветной хны заварить небольшим количеством горячей воды( 90-100 градусов по цельсию) или отвара трав (ромашка, мята, облепихи), до получения  консистенции кашитцы. Оставить маску настояться на 5-15  минут, затем распределить по всей длине волос на 1-1,5 часа. Смывать можно без шампуня использую бальзам.
  8. Раствор меда — это необычный рецепт для кончиков волос. Растворите 1-2 чайных ложки меда, в теплой воде ,   или отвара трав (ромашка, береза, мята).Потом  кончики опустите в раствор меда на 10-15 минут. Смывать медовую воду не требуется.
  9. Пантенол восстанавливает структуру волоса, придавая им здоровый ухоженный вид.
  10. Отвары трав для полоскания. Секущиеся волосы рекомендуется ополаскивать отварами ромашки, мяты и березы после мытья волос, не смывая.

Профессиональное лечение.

  1. Горячее обёртывание поможет обрести сухим, травмированным прядям блеск, силу, эластичность, решить проблему секущихся кончиков; эта процедура в едином комплексе со стрижкой горячими ножницами быстро восстановит полотно волос.
  2. Вапоризация — это воздействие на повреждённые пряди микропаром, раскрывающим кутикулы для проникновения в них лечебных агентов; результат — блестящие и здоровые локоны.
  3. Биозапаивание секущихся кончиков — это их восстановление с помощью специально разработанного комплекса керамидов и натуральных экстрактов, которые заполняют повреждённые зоны, укрепляя и питая их.
  4. Мезотерапия предполагает введение в кожу головы биологически активных веществ, которые устраняют сечения, питая корни.
  5. Лечебный массаж нужен для притока крови к корням волос, состояние которых зависит во многом от кровообращения;
  6. Кератиновое восстановление волос — обработка прядей жидким кератином, который, проникая в их структуру, заполняет трещины и восстанавливает повреждённую оболочку.

Секутся волосы? Скажите да да здоровым волосам! С вами ваш Домашний парикмахер!

VisualSolarSublime2011-500x380
Красота ослепляет не только других, но и саму себя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *