Веснушки

. Ты не такая, как я? У тебе косички и платице! 
(А ты дурак, что не понимаешь, как это красиво)

"В сердце того, кто страстно стремится к красоте, она сияет ярче, чем в глазах созерцающего ее." Джубран Х.
«В сердце того, кто страстно стремится к красоте, она сияет ярче, чем в глазах созерцающего ее.»
Джубран Х.
Веснушки-это маленькие и крупные пигментные пятна но коже, коричневого и темно- коричневого цвета. Обусловливаются отложением в коже особого красящего вещества -меланина. Людям с веснушками рекомендуется пользоваться солнцезащитными кремами  и избегать слишком долгого пребывания на солнце.Началась весна, как известно весной на лице начинают появляться веснушки в большем количестве у кого они есть, а бывает даже у кого и не было. Как бороться с этим, если вам это не нравится? Думаю многие хотят ровный, чистый цвет кожи лица. Ниже приведу вам  несколько способов, как это сделать.

Как сделать веснушки менее заметными?

  1. Для  этого вам понадобится: ванночка или любая другая тара, эфирное масло лимона 100%, горячая вода, полотенце.    Паровая ванночка для лица:  в ванночку налить 0,5-1 л. горячей воды (80-90  градусов по Цельсию), добавить 2-3 капли эфирного масла, наклонится над паром, накрыться полотенцем, закрыть глаза, расслабитесь и спокойно, без напряжения дышите над паром 7-10 минут. После ванночки можно ополоснуть лицо этой водой, и промокните полотенцем.
  2. Приготовте:  мед или молочная сыворотка, эфирное масло лимона 100%, теплая вода и полотенце. Умывание: к 1/3 чайной ложки меда или сыворотки добавте 3-4 капли масла и разведите в 500 мл теплой воды. Ополосните лицо и промокните полотенцем. Умываться лучше по утрам, так как аромат масло лимона успакаивает при тревоге или возбуждении просветляет разум и помогает привести к ясности мысли,придает сил для будущего дня, но в принципе можно и в любое удобное для вас время, раз в день.
  3. Маска:  к 1 столовой ложки основы яичного желтка( также можно использовать кефир, простоквашу или йогурт), добавить 1-2 капли эфирного масло лимона. Полученный состав нанесите на кожу лица избегая кожи вокруг глаз, выдержать 3-5 минут и смыть теплой водой подкисленной соком лимона.

Эфирное масло лимона 100%.
Эфирное масло лимона 100%.
Эфирное масло лимона- это светло-желтая жидкость, обладает горьковатым запахом лимона. Его используют в качестве уникального косметического средства, оказывающего детоксификационное,( выводит токсины из организма), антисептическое и отбеливающие действие. Масло сделает сосудистый рисунок, пигментные пятна и веснушки менне заметными. Также оно эффективно при заживлении трещин и при борьбе с морщинами. Масло лимона подходит и для ухода за жирными волосами. Помогает вывести перхоть и сделать волосы более здоровыми.  А сухим, тусклым  волосам придаст естественный блеск. Данное средство смягчает жесткую воду, делая процесс расчесывание более легким а волосы шелковистыми.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость, беременность. Для людей склонных к аллергии, проведите тест на реакцию: нанесите  разбавленное эфирное масло лимона на запястье, и понаблюдайте нет ли аллергической реакции. Нельзя  наносить в чистом виде. Также избегайте попадание этого косметического средства в глаза, при попадании промыть теплой водой, можно закапать каплями для глаз, при серьезных случаях обратиться к врачу.

Еще несколько масок:

Еще можно делать маски из свежих огурцов, наносите дольки огурцов на лицо, выдерживайте около 10 минут.

Также можно протирать соком огурца, грейпфрута или черной смородины.

Эффективная маска из смеси хрена и кислого молока: на четверть стакана молока 1 столовую ложку муки и половина чайной ложки натертого хрена на мелкой терке. Нанесите смесь на 15-20 минут.

Будьте красивыми  снаружи и не забывайте про внутреннию красоту. Человек красив, когда счастлив.  С  уважением ваш salonelenaclub.

. Ты не такая, как я? У тебе косички и платице!  (А ты дурак, что не понимаешь, как это красиво)
Ты не такая, как я? У тебе косички и платице!
(А ты дурак, что не понимаешь, как это красиво)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *