Деление волос на зоны.

деление,волос,зона

Деление волос на зоны.

Деление волос на зоны является первым вспомогательном этапом почти в любой работе. Для начинающих парикмахеров это очень важно, да скажите вы я не видел что бы мастер делил на зоны, а он делит просто это уже не заметно. У него это уже выработана на автомате, мастер  на глаз определяет зоны, в процессе стрижке у профессионала это трудно заметит, кажется как-будто он ни чего не делит, но это ни так. Для качественно выполненной работы нужно точно определять и делить зоны, образ и направление в обратной зависимости от этого пункта. Если вы хотите делать качественные стрижки, доведите деление на зоны до автомата, что бы вас могли разбудить ночью и вы  в темноте могли это сделать.

У мастера может быть столько зон сколько ему понадобится для работы. Мы же рассмотрим деление на  основные зоны: Нижняя затылочная зона ( НЗЗ );Средняя затылочная зона ( СЗЗ );Верхняя затылочная зона ( ВЗЗ );Височно боковая зона ( ВБЗ );Фронтально теменная зона ( ФТЗ ). При деление можно не отделять СЗЗ.

Для того, что бы разделить волосы на зоны нужно сделать проборы.( Читайте также  статью «Пробор-как элемент прически») Для этого рассмотрим виды проборов:

Сагиттальный пробор ( центральный, вертикальный пробор ) — проходит от середины лба до середины шеи, через наивысшую точку головы ( макушку ).

вав
Сагиттальный пробор.

Сегментальный пробор ( центральный, горизонтальный пробор ) — проходит от одного уха до другого, через наивысшую точку головы ( макушку ).

Сегментальный пробор.
Сегментальный пробор.

Радикальный пробор — проборы которые исходят из одной точки (как правило, из наивысшей точки головы) и делят волосяной покров на «сектора».

Для удобства отделенную зону отдельно закалываем на уточку.

Порядок выполнения:

  1. делаем пробор от уха до уха (Сегментальный);Отделяем верхнию затылочную зону
  2. Отделяем нижнию затылочную зону.
  3. отделяем фронтально теменную зону, она идет от линии роста волос лба, а с боков ограничивается височно боковыми зонами, а с зади верхней затылочной зоной. В это зону входит область челки.
  4. височно боковые зоны с двух сторон закалываем, они самые маленькие, если вы их правильно отделили, они должны равняться двум пальцам указательному и средним приложенных по вертикали по отношению лицу.
Схема деления на зоны.
Схема деления на зоны. 1-ВЗЗ; 2-НЗЗ; 3-ФТЗ, 4-ВБЗ;

One Comment on "Деление волос на зоны."

  • Постричь любого человека одновременно по всей поверхности головы очень сложный процесс, поэтому куда удобнее проводить эту процедуру постепенно, шаг за шагом. Деление волос на зоны позволит точно определить все этапы стрижки и двигаться вперед шаг за шагом.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *