Горячая укладка волос.

укладка,горячая укладка,волос,укладка волос.

  Горячая укладка волос.

Горячую завивку выполняют с помощью обычных или электрических щипцов. Обычные щипцы для завивки по конструкции ничем ни отличаются от щипцов, которые впервые применил 1871 г. Французский парикмахер Марсель. В настоящие время существует целый набор щипцов, которые различаются только диаметром и формой рабочей части.
Горячая укладка. Укладка волос электрощипцами выполняется на сухие и чистые волосы, так как пользоваться электрощипцами при мокрых волосах опасно. А если накануне на волосы был нанесен лак или другой фиксатор, то это очень повредит структуру волос – они потеряют свой блеск, будут сухими и ломкими.
Порядок операций:
-прядь отделить расческой, захватить у корней щипцами, поместить между валиком щипцов и зажимом;
-прогреть, продвинув щипцы по всей длине пряди, и накрутить волосы на валик щипцов. Чтобы не обжечь кожу головы, подложить расческу под прядь волос, которую в данный момент накручивают.
— выдержать втечении 20 – 30 секунд и осторожно вытащить щипцы из локона, слегка открывая их;
— проделать эту операцию на всех участках головы, где желательно получить локоны;
— получив локоны-трубочки, можно приступать к окончательной укладке. Применив при необходимости тупирование, начес, заколки, шпильки и тд.
— зафиксировать прическу. (дать зарисовать рисунок стр 47 рис. 3.6)
Укладка волос гофрированными щипцами. При помощи гофрировочных щипцов можно получить разнообразные эффекты на прямых волосах, ими можно завить все волосы или отдельные пряди. Перед укладкой волосы следует вымыть, ополоснуть кондиционером и просушить феном, а затем нанести на них жидкость для укладки. Можно нанести фиксирующее средство перед просушкой феном.
Волосы отделяют небольшими прядями и помещают их между пластинами щипцов. Прогрев волосы в течении нескольких секунд, щипцы раскрывают и передвигают по прядочке на следующий участок. При этом необходимо следить, чтобы пластины плотно прилегали к волосам.
Гофрировочные щипцы имеют набор пластин с различным эффектом гофрировки (мелкой, глубокой, широкой, узкой). Внешний вид гофрировки будет меняться и в зависимости от толщины обрабатываемых прядей.
Укладка волос щипцами с плоскими пластинами. Цель этой укладки – выпрямление волос. После их применения волосы становятся совершенно прямыми.
Чтобы добиться этого эффекта, волосы следует вымыть, уложить феном, не высушивая досуха. Затем пряди протягиваются между плоскими поверхностями разогретых пластин. В заключение на волосы наносится воск или помада, и прическа фиксируется лаком.
Нежелательно использовать выпрямитель на волосах с химической завивкой – такое воздействие может ухудшить структуру волос и красоту завитка.
Меры предосторожности при работе с электрощипцами.
Электрощипцы всегда должны быть чистыми.
Во избежание ожога кожи головы расческу следует держать между щипцами и головой. Сама расческа не должна быть металлической, так как она тоже может нагреться и обжечь кожу.
Нельзя очень сильно перегревать электрощипцы, чтобы не повредить волосы.
Не следует вдыхать дым, исходящий от электрощипцов, — это вредно для легких.
Горячие щипцы держат в безопасном месте, чтобы не обжечь о них руки и не уронить их.

Упражнения для гибкости рук.
Чтобы ваши руки стали гибче, а пальцы подвижнее, вам нужно делать простые упражнения и массаж. Вы можете выполнять их пару раз в день. Начинать лучше с интенсивного трения ладоней друг о друга, затем растирающими движениями помассируйте кисти и каждый палец в отдельности, двигаясь от основания к кончикам. Несколько раз в быстром темпе сожмите пальцы в кулаки и разожмите. Повращайте кистями 5–6 раз сначала в одну, затем в другую сторону. Сцепите руки в замок и повращайте кисти в суставах. Держа руки в замке, выверните их ладонями от себя, затем верните в исходное положение, повторите несколько раз. Выполнение этих упражнений, а также массаж усилят приток крови к кистям, повысят эластичность связок, сделают суставы подвижнее.

5 Comment on "Горячая укладка волос."

  • Прекрасно, если фен оснащен функцией ионизации, благодаря которой волосы смогут приобрести здоровый блеск, и снизится их статическая электризация. После укладки таким феном волосы в прическе будут гладкими и блестящими.

    Reply
    • admin Post author

      Здравствуйте, отличная тема. Надо рассмотреть подробней.

      Reply
  • Керамические и турмалиновые утюжки считаются самыми щадящими. Для такой укладки также следует приобрести подходящее средство. Если Вы гофрируете волосы утюжком, то делайте это в направлении от корней. Не стоит ежедневно использовать утюжок, так как даже самый щадящий аппарат со временем иссушит волосы.

    Reply
  • plastaller

    Формировать прическу нужно с затылка снизу вверх, то есть последней должна высушиваться макушка. Отделите прядь волос расческой с редкими зубцами по горизонтальной линии расчешите ее большой щеткой и высушите в направлении от корней к кончикам. Концы прядей волос для придания формы удерживают круглой щеткой в нужном положении, одновременно окончательно высушивая их феном. Для укладки концов идеально подойдет функция холодного обдува.

    Reply
  • nomoskitoi

    В этом что-то есть. Я согласен с Вами, спасибо за помощь в этом вопросе. Как всегда все гениальное просто.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *