Виды челок. Как правильно подобрать челку к лицу.

челка,стрижка,элемент прически,

Челка- это  подстриженная и зачесанная на лоб прядь волос как элемент прически. Как правильно подобрать себе челку, что бы она смотрелась гармонично с вашей прической. С помощью челки можно подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки лица.

Челка имеет вид сверху-это то какой у вас пробор (треугольный, п-образный, косой и др) и глубина челки, а также вид снизу— то как оформлена окантовка рваная,градуированная,прямая и др. И так виды челок: косая челка, прямая длинная челка, очень короткая градуированная челка, многослойная зубчатая челка, классический вид челки.

     Косая челка. Косую челку рекомендуют девушкам с квадратной, овальной или треугольной формой лица.Такая челка смотрится на любых волосах, не рекомендуется для девушек с вьющимися волосами, в том случаи если нет времени ухаживать за ней.

Как сделать косую челку самой:

  1. При помощи тоненькой расчески отделите ту часть волос, из которой вы хотите впоследствии сделать челку. Остальные волосы заколите, чтобы они не мешали в процессе. Челку стричь лучше на влажные волосы и помните при высыхании она станет короче, помните об этом и отрезайте меньше волос чем хотелось бы.
  2. Аккуратно разделите челку на две части: верхнюю и нижнюю.
  3. Верхнюю часть пока заколите, а нижнюю хорошенько расчешите расческой с мелкими зубчиками.
  4. Начинать состригать волосы нужно медленно под углом 45 градусов. С каждым срезом ножниц старайтесь срезать не большое количество волос
  5. Проделайте те же самые манипуляции и с верхней частью волос. Верхнию часть стригите чуть длиннее на на 2-5 мл чем нижняя, чтобы она закрыла нижнию часть волос.
  6. Расчешите всю челку в таком направлении как вы будите ее укладывать, если где-то остались торчащие волоски или не ровности подравняйте их. Высушите челку и еще раз расчесав проверти все ли ровно. Что-бы убрать не ровности, можно кончиками ножниц прям по чуть- чуть пройтись по всей линии челки, срезав 1-2 мл. Главное не увлекитесь и не отстригите слишком много. И вуаля ваша идеальная челка челка готова.

    Косая челка
    Косая челка
    1204794900-0.jpg.zaaad4fd2c564f3ba57c0b5b9934abc5b

    Косая челка на светлые волосы
    Косая челка на светлые волосы

    Косая челка
    Косая челка

     

       Прямая  челка. Ее стилисты рекомендуют женщинам с высоким лбом. Прямая челка, которая будет закрывать его, сделает черты лица более правильными. Кроме того, прямая длинная челка визуально омолаживает и придает облику особый шарм.

Как сделать себе прямую челку:

  1. Выберите пробор и отделите волосы. Ширина челки обычно ограничивается шириной лба и расстоянием между лобными выступами. Волосы выделяются прямым горизонтальным и треугольным пробором, начесываются на лицо. Остальные волосы заколите на уточки или заколки, что бы не мешались.
    Треугольный пробор.
    Треугольный пробор.
    Отделение челки П-образным пробором
    Отделение челки П-образным пробором

     

  2. Аккуратно разделите челку на две части: верхнюю и нижнюю. Верхнию заколите на верх.
  3. Нижнюю часть на чешите на лоб. Тут как вам удобней можете намочить челку или стричь сухую. Подстригаем под нужную длину и если волосы мочили, то помним, что высохнув, она станет короче.
  4. Начесываем верхнюю часть челки и подстригаем чуть длиннее на 1-5 мл  нижней.
  5. Сушим челку, ели есть недостатки устраняем. Что-бы убрать не ровности, можно кончиками ножниц прям по чуть- чуть пройтись по всей длинее челки, срезав неровности.
    Длинная прямая челка
    Длинная прямая челка
    Длинная прямая челка
    Средней длины прямая челка.

     Очень короткая  чёлка. Подойдет девушкам с круглой формой лица. При резко выдающемся подбородке желательно носить прямую линию чёлки, которая поможет зрительно сбалансировать пропорции лица. Она идеально подойдет женщинам, у которых маленькое лицо с мелкими чертами.

Как подстричь короткую челку:

  1. Выберите пробор и отделите волосы.
  2. Наметьте желаемую длину, отделите пряди будущей челки. Уложите их вперед, а остальные локоны заколите зажимами, чтобы они вам не мешали в процессе.
  3. Обозначьте угол, под которым вы хотите сделать срез, используя для этого любой подходящий предмет – карандаш, линейку и другие подобные.
  4. Зажмите волосы между пальцами под выбранным углом и обрежьте мелкими или крупными зубчиками, углубляя ножницы внутрь и срезая их на разных уровнях.
  5. Если вы хотите сделать окантовку, тогда вам нужно будет немного ее профилировать.
Короткая градуированная челка
Короткая градуированная челка

Многослойная зубчатая челка. С ней нужно быть аккуратнее всего. Так как при неудачной укладке челка будет выглядеть неопрятной, неухоженной и лохматой. Этот вид челки подойдет для круглой формы лица, и для лиц «сердечком». Многослойные виды челок отлично смотрятся на мелированных или колорированных волосах.

Как постричь многослойную зубчатую челку:

  1. Выберите пробор и отделите волосы. Ширина челки обычно ограничивается шириной лба и расстоянием между лобными выступами. Остальные волосы уберите что-бы не мешались.
  2. Подстерегите до желаемой длинны. Ножницы нужно держать в вертикальном положении.  Красиво смотрится такая челка чуть ниже бровей.
  3. Аккуратно разделите челку на две части: верхнюю и нижнюю.
  4. Нижнию оставляем как есть, а верхнюю часть волос, продолжаем делить на слои и стричь под вертикальным углом. Делайте это до тех пор, пока вы не будете удовлетворены результатом.
  5. Посмотрите, как ваша челка выглядит в целом.
Многослойная зубчатая челка.
Многослойная зубчатая челка.

Классический вид челки в форме дуги подойдет женщинам с овальным или треугольным лицом. Она поможет уравновесить пропорции лица, смягчить угловатость.  Она хорошо смотрится и с длинными, и короткими волосами.

 

strizhki-pricheski-na-srednuyu-dlinu-volos-033 20849210

Челка как элемент прически, играет роль перевоплощения. Меняя челка меняется и образ человека. Но помните надо правильно подобрать челку к лицу. Иногда нам хочется каких-то перемен во внешности, а длину волос трогать не хочется, можно поэкспериментировать с челкой. Удачных перевоплощений с вами ваш домашний  салон Salonelenaclub.

3 Comment on "Виды челок. Как правильно подобрать челку к лицу."

  • А вот вьющиеся волосы в принципе не обязательно нужно подстригать, хотя если вы необычайно сильно этого хотите, то следует обязательно расспросить у опытного мастера обо всех существующих видах челок. И только после этого вместе с мастером постарайтесь выбрать идеально подходящий вариант для себя.

    Reply
  • А вот вьющиеся волосы в принципе не обязательно нужно подстригать, хотя если вы необычайно сильно этого хотите, то следует обязательно расспросить у опытного мастера обо всех существующих видах челок. И только после этого вместе с мастером постарайтесь выбрать идеально подходящий вариант для себя.

    Reply
  • openbazar.ru

    Как подобрать прическу по форме лица? Первое, что необходимо учесть недостатки и нарушения баланса в пропорциях. Основная задача зрительная коррекция типа лица и формы головы.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *